宜春市档案馆组织开展节前安全大检查
字体:【

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-02-03

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C00510-0401-2019-0019

责任部门

​​20192月2日,市档案馆党组书记、馆长卢小梅组织召开档案安全检查工作会议,传达学习《江西省档案局转发国家档案局关于深入开展档案安全检查的紧急通知》精神,对春节前档案安全检查工作作出具体部署,要求各科室(中心、支部)增强档案安全意识,采取切实有效的安全防范措施,狠抓安全工作落实,并强调春节值班人员及带班领导要坚守岗位、履职尽责,全面贯彻落实重要情况报告制度,坚决杜绝档案安全事故,确保我馆馆库安全。

会后,各科室按照会议要求,及时响应、迅速行动,对档案库房、机房、展厅、查阅服务中心、办公室等重点部位进行了全面的安全检查;对电气设备、计算机设备、消毒设备、消防设备、安全监控设备以及出库档案归还情况等方面的安全状况进行了专项检查。(邹乐)